キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/27 なすと豚肉とキムチのごま味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:なすと豚肉とキムチの胡麻みそ炒め

ご飯にとってもよくあう、甘辛のごま味噌炒めです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・なす:3本  ・ピーマン:2個
・豚肉:100g  ・白菜キムチ:50g
・ごま油:大さじ2  ・砂糖:大さじ2 ・味噌:大さじ3
・醤油:大さじ1  ・すりごま:大さじ1   
  
作り方
1.茄子とピーマンはへたをとり、乱切りにする。
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったら、茄子、ピーマン、キムチの順に炒め合わせる。
4.砂糖を加え、からめるように炒めたあと、味噌を加えてじっくりと炒める。
5.最後に醤油とすりごまを加えて、さっと炒め合わせて出来上がり。

使用したキムチ 
 なすと豚肉とキムチのごま味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月27日 22:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2274

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.