[2人分]
・なす:3本 ・ピーマン:2個
・豚肉:100g ・白菜キムチ:50g
・ごま油:大さじ2 ・砂糖:大さじ2 ・味噌:大さじ3
・醤油:大さじ1 ・すりごま:大さじ1
1.茄子とピーマンはへたをとり、乱切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったら、茄子、ピーマン、キムチの順に炒め合わせる。
4.砂糖を加え、からめるように炒めたあと、味噌を加えてじっくりと炒める。
5.最後に醤油とすりごまを加えて、さっと炒め合わせて出来上がり。
なすと豚肉とキムチのごま味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2274
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |