キムチレシピ

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12/12/02 里芋と鶏肉とキムチの炒め煮

今日のキムチ料理レシピ:里芋と鶏肉とキムチの炒め煮

ご飯にとってもよくあう
お勧めの一品!

材料

白菜キムチ[2人分]
・里芋:250g  ・鶏もも肉:150g
白菜キムチ:60g ・さやえんどう:5個
・塩:少々  ・ごま油:小さじ1
[A]・水:300ml  ・顆粒鶏ガラスープの素:大さじ1/2
               ・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ2
               ・醤油:大さじ1  ・酢:大さじ1  
               ・オイスターソース:小さじ1
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2  ・水:大さじ1.5 
   
作り方
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、4分程度加熱する。
  皮をむき、一口大に切る。
2.鶏肉は一口大に切って、塩少々をからめる。
  さやえんどうは筋を取る。
3.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
5.焼き色がついてきたら、里芋を加え、油が回ったらキムチも加える。
6.更に[A]を加え、10分程度、途中で返しながら煮る。
7.最後にさやいんげんを加え、さっと炒め、3を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。

使用したキムチ 
 里芋と鶏肉とキムチの炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2012年12月02日 10:17 | パーマリンク

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