[2人分]
・里芋:250g ・鶏もも肉:150g
・白菜キムチ:60g ・さやえんどう:5個
・塩:少々 ・ごま油:小さじ1
[A]・水:300ml ・顆粒鶏ガラスープの素:大さじ1/2
・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・醤油:大さじ1 ・酢:大さじ1
・オイスターソース:小さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1.5
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、4分程度加熱する。
皮をむき、一口大に切る。
2.鶏肉は一口大に切って、塩少々をからめる。
さやえんどうは筋を取る。
3.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
5.焼き色がついてきたら、里芋を加え、油が回ったらキムチも加える。
6.更に[A]を加え、10分程度、途中で返しながら煮る。
7.最後にさやいんげんを加え、さっと炒め、3を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。
里芋と鶏肉とキムチの炒め煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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