見た目がちょっと海老天ぽい^^
大根キムチのこりこりとした歯ごたえと旨み、
食欲をそそるごま油の香りもお楽しみ下さい。
・大根キムチ:100g ・豚肉薄切り:100g
・天ぷら粉:適宜 ・ごま油:少々 ・青ねぎ:少々 ・揚げ油:適宜
①10cmくらいの長さに切った豚肉に、大根キムチを1~2本ずつまく。
②①を水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて、油で揚げる。>焦げやすいので注意!
③お皿に盛り、小口切りにした青ねぎと天つゆ、ごま油を回しかけて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/92
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |