キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/06 鶏肉とレンコンとキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とレンコンとキムチの甘辛炒め

ご飯のお供に!
お酒のおつまみに!

材料

白菜キムチ[1人分]
・鶏肉:80g
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々  ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・レンコン:3㎝ ・ピーマン:1個
・ねぎ:10㎝ ・白菜キムチ:40g
             ・生姜千切り:1/2片分
             ・サラダ油:小さじ1 ・揚げ油:適量
             [調味料]・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2
                   ・酢:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2
             ・片栗粉:少々 ・白ごま:少々
  
作り方
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の調味料をからめる。
2.ピーマンはへたとタネを取り、乱切りにする。
 レンコンは皮をむき、厚さ3㎜の半月切りにする。
 ねぎは斜めに薄切りにする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.レンコンに片栗粉を薄くまぶし、揚げ油で揚げる。
 ピーマン、鶏肉も揚げ、油をよく切る。
5.フライパンにサラダ油を熱し、生姜とねぎを炒める。
6.香りがしてきたら、鶏肉、レンコン、キムチを加えて炒め合わせ、
 3を回しいれ、からめるように炒め、最後にピーマンを加えてさっと炒め合わせる。
7.お皿にもり、白ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とレンコンとキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月06日 17:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2253

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.