キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉とキムチのケチャップ炒め

豚肉とキムチのケチャップ炒めレシピ

豚肉とキムチの相性は抜群ですね!
ちょっと時間のたったキムチだと、
ほんのり酸味も加わって、おいしいです。
 
 

材料

白菜キムチ[4人分]
・豚肉(とんかつ用):400g  ・塩こしょう:少々 ・赤パプリカ:1/2個
・ピーマン:1個  ・玉ねぎ:1/2個  ・生姜:1片分  ・ニンニク:1片分
白菜キムチ:100g ・サラダ油:大さじ1.5
[調味料]・ケチャップ:大さじ2 ・酒:大さじ1
                  ・砂糖:小さじ1/2  ・醤油:小さじ1
                  ・塩:少々  ・片栗粉:大さじ1/2
 
作り方
①豚肉は1cmの幅に切り、塩こしょうする。
 赤パプリカとピーマンはへたと種を取り除き、縦に、細切りにする。
 玉ねぎは、くし切りにする。
 しょうがとにんにくはみじん切りにする。

②[調味料]は混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒め、
 いったん取り出す。

④サラダ油大さじ1/2を入れて、生姜とにんにくを加え、
 香りが出てきたら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。

⑤パプリカ、ピーマン、豚肉、キムチも加えて、炒め合わせ、
 ②を加えて、絡めるように炒める。
 
 
使用したキムチ 
 豚肉とキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年05月14日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/973

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.