キムチレシピ

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10/02/27 キムチ入り肉詰めピーマン

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入り肉詰めピーマン

きり方がちょっと雑になってしまったので、
高さがばらばらですが(^^;)
きれいに揃えられるともっとよかったです。
お弁当のおかずにもお勧めです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ピーマン:6個  ・豚挽き肉:150g
白菜キムチ:90g  ・塩コショウ:少々
・ごま油:大さじ1  ・小麦粉:少々
[ソース]  ・ケチャップ:大さじ2  ・ソース:大さじ1
                    ・砂糖:少々  ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
                    ・片栗粉:小さじ1/2

            ・粉チーズ:少々

作り方

①ピーマンは上を少し切り落とし、ヘタとタネをとり、
 中に小麦粉を薄くふりかける。

②キムチはみじん切りにし、ひき肉、塩コショウ、ごま油と共に、
 よく混ぜ合わせる。

③①のピーマンの中に、②の種を詰込み、
 耐熱容器にのせ、5~6分加熱して、火を通す。
 出てきた肉汁はとっておく。

④ピーマンを食べやすい大きさに切って、お皿に並べる。

⑤③の肉汁(量が少ないようなら、水を足す)と
 ケチャップ、ソース、鶏ガラスープの素、砂糖、
 片栗粉を混ぜ合わせてフライパンに入れ、
 とろみがついたら火を止め、④にかける。

⑥お好みで粉チーズをふりかける。


使用したキムチ 
 キムチ入り肉詰めピーマンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年02月27日 08:35 | パーマリンク

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