キムチレシピ

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13/04/03 豚肉とにんにくの芽のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とにんにくの芽のキムチ炒め

新しくなったキムチ担々
旨みのある辛さがとってもおいしい炒め物です。

材料

キムチ担々
[2人分]
・豚肉:170g 
[豚肉下味用]・酒:小さじ2 ・塩:少々  ・片栗粉:小さじ2
・にんにくの芽:150g  ・辛口キムチ担々:50g
・ニンニク(みじん切り):1/2片分  ・生姜(みじん切り):1/2片分
             ・サラダ油:小さじ1  ・水:30ml
             [調味料]・オイスターソース:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は細切りにして、[豚肉下味用]の調味料をもみこむ。
2.にんにくの芽は3~4㎝に切る。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油としょうが、にんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら1を加えて炒める。
5.色が変わったら、にんにくの芽を加えて軽く炒め、
 水を加えてふたをして蒸し焼きにする。
6.ほぼ水分がなくなったら、キムチたんたんと3を加え、からめるように炒めて出来上がり。
 
使用したキムチ 
 豚肉とにんにくの芽のキムチ炒めは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
 超辛口の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年04月03日 21:40 | パーマリンク

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