[2人分]
・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用]・塩コショウ:適量 ・おろしにんにく:小さじ1/4
・キャベツ:1/8個 ・白菜キムチ:50g
・刻み葱:1/2本分 ・小ねぎ(小口切り):2本分
・サラダ油:大さじ1/2 ・バター:大さじ1.5
・醤油:小さじ1
1.鶏肉はそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の調味料をもみこむ。
2.キャベツはざく切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
4.火が通ってきたら端に寄せ、余分な脂を取り除き、バターを加え、
キャベツを加えて炒める。
5.キムチ、しょうゆ、ねぎを加えてからめるように炒め、器に盛り、小ねぎを散らす。
鶏肉とキャベツのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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