キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/15 鶏肉とキャベツのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキャベツのキムチ炒め

にんにく・バター・醤油風味が食欲をそそります^^
シンプルだけど、とってもおいしい一品。
ご飯にとてもよく合います。

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1枚  
[鶏肉下味用]・塩コショウ:適量  ・おろしにんにく:小さじ1/4
・キャベツ:1/8個  ・白菜キムチ:50g
・刻み葱:1/2本分 ・小ねぎ(小口切り):2本分
             ・サラダ油:大さじ1/2  ・バター:大さじ1.5
             ・醤油:小さじ1 
 

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の調味料をもみこむ。
2.キャベツはざく切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
4.火が通ってきたら端に寄せ、余分な脂を取り除き、バターを加え、
  キャベツを加えて炒める。
5.キムチ、しょうゆ、ねぎを加えてからめるように炒め、器に盛り、小ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 鶏肉とキャベツのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月15日 09:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2206

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.