・牛肉:120g ・かぼちゃ:1/8個
・白菜キムチ:40g ・玉ねぎ:1個
・貝割れ:1/4パック ・サラダ油:小さじ2
・塩コショウ:少々
[ドレッシング]・酢:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
・レモン汁:小さじ1 ・おろしにんにく:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々 ・ごま油:大さじ1
1.牛肉は一口大に切る。
かぼちゃは横に半分に切ってから、5㎜幅に切る。
白菜キムチはざく切りにする。
玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらす。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.ボウルに[ドレッシング]の材料を入れ、混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、牛肉を炒め、
塩こしょうして取り出す。
4.同じフライパンにサラダ油小さじ1をたし、
かぼちゃを炒める。
5.2に牛肉、かぼちゃ、キムチを加えて混ぜ合わせ、
冷蔵庫で冷やす。
6.玉ねぎの水気をよく切り、その上に5を汁ごと乗せ、
その上にカイワレを乗せる。
牛肉とかぼちゃとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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