キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/26 牛肉とかぼちゃとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とかぼちゃとキムチのサラダ

にんにく風味の冷たい牛肉のサラダは
暑い日にぴったり!
元気の出るお勧めのサラダです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・牛肉:120g  ・かぼちゃ:1/8個
白菜キムチ:40g  ・玉ねぎ:1個
・貝割れ:1/4パック ・サラダ油:小さじ2 
・塩コショウ:少々
             [ドレッシング]・酢:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1.5
                    ・レモン汁:小さじ1 ・おろしにんにく:小さじ1/2
                    ・ブラックペッパー:少々 ・ごま油:大さじ1
作り方
1.牛肉は一口大に切る。
 かぼちゃは横に半分に切ってから、5㎜幅に切る。
 白菜キムチはざく切りにする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらす。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.ボウルに[ドレッシング]の材料を入れ、混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、牛肉を炒め、
 塩こしょうして取り出す。
4.同じフライパンにサラダ油小さじ1をたし、
 かぼちゃを炒める。
5.2に牛肉、かぼちゃ、キムチを加えて混ぜ合わせ、
 冷蔵庫で冷やす。
6.玉ねぎの水気をよく切り、その上に5を汁ごと乗せ、
 その上にカイワレを乗せる。
 
使用したキムチ 
 牛肉とかぼちゃとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月26日 21:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1754

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.