キムチレシピ

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12/06/06 豚肉とキムチの塩麹炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの塩麹炒め

今人気の塩麹とキムチの組み合わせ。
簡単でおいしくてお勧めです。

材料

白菜キムチ[2~3人分]
・豚肉:250g ・塩麹:30g
・玉ねぎ:1/2個  ・パプリカ:1/2個
熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1 ・刻み葱:少々 ・こしょう:少々 

作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切って、塩麹をからめる。
2.玉ねぎは皮をむいて、縦に7~8㎜に切る。
 パプリカはへたをとり、横半分に切ってから、細切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
4.しんなりしてきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
5.キムチを加え、こしょうをふりかけて炒め合わせ、きざみねぎを散らす。


使用したキムチ 
 豚肉とキムチの塩麹炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年06月06日 21:22 | パーマリンク

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