![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・豚肉:70g  ・にら:40g
・白菜キムチ:40g  ・卵:1個
・刻み葱:大さじ2 
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
 

1.豚肉は一口大に切る。
 にらは3~4㎝に切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらにらを加えて塩コショウする。
4.キムチとねぎを加えて、軽く炒め合わせ、卵を回しいれて大きくかき混ぜる。
 
 豚肉とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2007
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |