キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/04 豚肉とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの卵炒め

味付けは塩コショウだけ!
キムチのおいしさが生きる炒め物です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉:70g  ・にら:40g
白菜キムチ:40g  ・卵:1個
・刻み葱:大さじ2 
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 にらは3~4㎝に切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらにらを加えて塩コショウする。
4.キムチとねぎを加えて、軽く炒め合わせ、卵を回しいれて大きくかき混ぜる。


使用したキムチ 
 豚肉とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月04日 18:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2007

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.