[1人分]
・高野豆腐:1枚 ・豚肉:60g
・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ1 ・絹さや:2~3個
[A]・だし汁:50ml ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
1.高野豆腐は戻し、絞って食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切る。
・絹さやや筋を取ってさっと炒め、斜めに半分に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
2と高野豆腐を加え、汁けが少なくなるまで炒める。
5.器に盛り、絹さやを乗せる。
豚肉と高野豆腐のキムチ炒め煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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