キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/08 豚肉ともやしとキムチの中華炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉ともやしとキムチの中華炒め

全部混ぜて焼くだけの
簡単おいしいキムチ料理です。

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚肉(細切れ):150g  ・もやし:1/2袋
・ピーマン:2個 ・白菜キムチ:50g
[調味料]・オイスターソース:大さじ1.5  ・みりん:大さじ1.5
     ・醤油:小さじ1  ・片栗粉:小さじ1 ・こしょう:少々
             ・ごま油:大さじ1    
 
作り方
1.豚肉は大きなものは一口大に切る。
 ピーマンはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
2.ごま油以外のすべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、2を加え、豚肉をほぐしながら4分程度炒める。

使用したキムチ 
 豚肉ともやしとキムチの中華炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月08日 13:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2011

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.