・豚肉(細切れ):150g ・もやし:1/2袋
・ピーマン:2個 ・白菜キムチ:50g
[調味料]・オイスターソース:大さじ1.5 ・みりん:大さじ1.5
・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1 ・こしょう:少々
・ごま油:大さじ1
1.豚肉は大きなものは一口大に切る。
ピーマンはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
2.ごま油以外のすべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、2を加え、豚肉をほぐしながら4分程度炒める。
豚肉ともやしとキムチの中華炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2011
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |