キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/21 ミニトマトとキムチの肉巻きフライ

今日のキムチ料理レシピ:ミニトマトとキムチの肉巻きフライ

これはかなりお勧めです!
トマトの酸味とキムチのうまみが
豚肉に絡んでホント、おいしい♪
株のままの白菜キムチ(熟成キムチ)だからこそできる
おいしいキムチお料理です。


材料
白菜キムチ[2人分]

・豚薄切り肉:4枚 ・ミニトマト:8個
熟成キムチの葉の柔らかい部分:4枚 ・塩コショウ:少々
・小麦粉:適量  ・溶き卵:1/2個
・パン粉:適量  ・揚げ油:適量 ・ドライバジル:少々 
 
作り方

①豚肉は半分に切り、軽く塩コショウする。
 ミニトマトはへたを取る。
 キムチの葉は、半分に切る。

②ミニトマトをキムチの葉で包み、
 それを豚肉で包む。

③小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
 揚げ油で揚げる。

④半分に切って、ドライバジルを振り掛ける。


使用したキムチ 
 ミニトマトとキムチの肉巻きフライは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月21日 07:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1352

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.