☆
これはかなりお勧めです!
トマトの酸味とキムチのうまみが
豚肉に絡んでホント、おいしい♪
株のままの白菜キムチ(熟成キムチ)だからこそできる
おいしいキムチお料理です。
・豚薄切り肉:4枚 ・ミニトマト:8個
・熟成キムチの葉の柔らかい部分:4枚 ・塩コショウ:少々
・小麦粉:適量 ・溶き卵:1/2個
・パン粉:適量 ・揚げ油:適量 ・ドライバジル:少々
①豚肉は半分に切り、軽く塩コショウする。
ミニトマトはへたを取る。
キムチの葉は、半分に切る。
②ミニトマトをキムチの葉で包み、
それを豚肉で包む。
③小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
揚げ油で揚げる。
④半分に切って、ドライバジルを振り掛ける。
ミニトマトとキムチの肉巻きフライは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1352
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |