・豚肉:120g ・トマト:1個
・玉ねぎ:1/2個 ・エリンギ:1本
・ブロッコリー:1/2個 ・白菜キムチ:50g
[調味料]・酒:大さじ3 ・みりん:大さじ2
・砂糖:大さじ2 ・しょうゆ:大さじ3
①豚肉は食べやすい大きさに切る。
トマトはへたをとり、一口大に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
エリンギは長さを半分に切って、縦に5㎜程度の棒状に切る。
ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
②フライパンに[調味料]を入れて火にかけ、
沸騰したら豚肉を入れ、色が変わったら、いったん取り出す。
③同じフライパンに玉ねぎ、トマト、エリンギ、キムチを加え、
トマトがくたっとなってくるまでしばらく煮る。
④豚肉を加え、再度煮立ってきたら火を止め、
ブロッコリーとともに、お皿に盛る。
豚肉とトマトのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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