キムチレシピ

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11/02/14 豚肉とトマトのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とトマトのキムチ煮


トマトの酸味とキムチの辛さが、
甘めの調味料によくあって、
とってもおいしく仕上がりました。

材料
白菜キムチ[2人分]

・豚肉:120g  ・トマト:1個
・玉ねぎ:1/2個 ・エリンギ:1本
・ブロッコリー:1/2個 ・白菜キムチ:50g
[調味料]・酒:大さじ3  ・みりん:大さじ2
                 ・砂糖:大さじ2  ・しょうゆ:大さじ3
 
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切る。
 トマトはへたをとり、一口大に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 エリンギは長さを半分に切って、縦に5㎜程度の棒状に切る。
 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。

②フライパンに[調味料]を入れて火にかけ、
 沸騰したら豚肉を入れ、色が変わったら、いったん取り出す。

③同じフライパンに玉ねぎ、トマト、エリンギ、キムチを加え、
 トマトがくたっとなってくるまでしばらく煮る。

④豚肉を加え、再度煮立ってきたら火を止め、
 ブロッコリーとともに、お皿に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とトマトのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年02月14日 19:01 | パーマリンク

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