[2人分]
・鶏肉:200g [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・キャベツ:1/8個 ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・おろし生姜:大さじ1 ・酒:大さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:小さじ2
・醤油:大さじ1.5
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の調味料を辛める。
キャベツはざく切りにし、キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の部分を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返して、ふたをし、3~4分蒸し焼きにする。
4.鶏肉に火が通ったら、キャベツとキムチを加え、
再度ふたをして、2~3分、キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする。
5.2を回しいれ、絡めるようにして、水分が少なくなるまで炒める。
鶏肉とキャベツのキムチ生姜焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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