[2人分]
・豚肉:150g ・レンコン:6㎝
・白菜キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1 ・マヨネーズ;大さじ1
・醤油:小さじ1 ・こしょう:少々
・刻み葱:大さじ3
1.豚肉は一口大に切る。
レンコンは皮をむき、一口大の乱切りにして、水にさらした後、水気をよくきる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とレンコンを炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、マヨネーズと醤油を回しいれ、からめるように炒める。
4.最後にきざみねぎを散らす。
豚肉とレンコンとキムチのマヨ炒め は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2078
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |