キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/14 豚肉とレンコンとキムチのマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:

レンコンとキムチのシャキシャキ感がおいしい♪
マヨネーズでまろやか風味のキムチ炒めです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉:150g  ・レンコン:6㎝
白菜キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1  ・マヨネーズ;大さじ1
・醤油:小さじ1 ・こしょう:少々
             ・刻み葱:大さじ3
 
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 レンコンは皮をむき、一口大の乱切りにして、水にさらした後、水気をよくきる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とレンコンを炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、マヨネーズと醤油を回しいれ、からめるように炒める。
4.最後にきざみねぎを散らす。

使用したキムチ 
豚肉とレンコンとキムチのマヨ炒め は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月14日 23:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2078

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.