キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉となすのピリ辛味噌炒め

豚肉となすのピリ辛味噌炒めレシピ
 
 
油通ししたので、なすとピーマンがとっても色よく仕上がりました。

夏野菜のピリ辛炒め。

夏にはぴったりの一品です!
 

材料
 
キムチの素[2人分]

 ・茄子:2本  ・豚薄切り肉:100g  ・ピーマン:1個 
 ・サラダ油:大さじ1/2 ・油通し用の油:適量

[調味料]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2   ・酒:大さじ1/2
・みりん:大さじ1  ・味噌:大さじ1

作り方

①ナスは横半分、縦6~8等分に切る。豚肉は5cmに切る。
 ピーマンは種を取って乱切り。
②[調味料]は合わせておく。
③なすとピーマンは油通しする。
④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変ってきたら、
 なすとピーマンをいれ、合わせて置いた[調味料]を加えて、
 炒め合わせる



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月05日 08:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/286

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.