・茄子:2本 ・豚薄切り肉:100g ・ピーマン:1個
・サラダ油:大さじ1/2 ・油通し用の油:適量
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・みりん:大さじ1 ・味噌:大さじ1
①ナスは横半分、縦6~8等分に切る。豚肉は5cmに切る。
ピーマンは種を取って乱切り。
②[調味料]は合わせておく。
③なすとピーマンは油通しする。
④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変ってきたら、
なすとピーマンをいれ、合わせて置いた[調味料]を加えて、
炒め合わせる
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/286
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |