・鶏胸肉:1枚 ・たけのこ:1/2個
・ピーマン:2個 ・サラダ油:大さじ1
・塩、こしょう:少々
[調味料]香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ねりごま(白):大さじ1/2
・オイスターソース:大さじ1/2 ・だし汁:大さじ1
・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
①鶏肉は、6~7mmくらいの厚さに切り、塩コショウする。
ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。
たけのこも細切りにする。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③たけのことピーマンはさっと茹で、ざるにあげて
水気を切る。
④フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をいためる。
色が変わったら、③を加えて軽く混ぜ合わせ、
②を回しいれ、絡めるようにいためる。
鶏肉とたけのこのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1031
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |