キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

鶏肉とたけのこのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とたけのこのピリ辛炒め

チンジャーロースの鶏肉版みたいな感じですね^^

豚肉や牛肉に比べると、あっさりとしたおいしさです。

材料
 
キムチの素[2人分]

 ・鶏胸肉:1枚 ・たけのこ:1/2個
 ・ピーマン:2個  ・サラダ油:大さじ1
 ・塩、こしょう:少々
[調味料]香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・ねりごま(白):大さじ1/2
              ・オイスターソース:大さじ1/2 ・だし汁:大さじ1
              ・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ1


作り方

①鶏肉は、6~7mmくらいの厚さに切り、塩コショウする。
 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。
 たけのこも細切りにする。

②[調味料]は混ぜ合わせる。

③たけのことピーマンはさっと茹で、ざるにあげて
 水気を切る。

④フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をいためる。
 色が変わったら、③を加えて軽く混ぜ合わせ、
 ②を回しいれ、絡めるようにいためる。
 

使用したキムチ 
 鶏肉とたけのこのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月10日 08:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1031

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.