キムチレシピ

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09/12/12 豚バラ肉と焼き豆腐のキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:豚バラ肉と焼き豆腐のキムチ煮
 
甘辛い味が豚肉と豆腐にしっかりとからんだ、
美味しいキムチ煮です。

キムチを入れた甘辛煮はおススメ!
キムチを入れることによって、味に深みが出ます。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・豚ばら肉:250g ・焼き豆腐:1丁
・長ねぎ:1本  ・熟成キムチ:120g
[調味料] ・砂糖:大さじ4  ・醤油:大さじ4 ・酒:大さじ4
・水:150ml ・サラダ油:大さじ1/2
 

作り方

①豚肉は1cm幅に切る。
 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
 長ねぎは、1cm幅の斜め切りにする。
 熟成キムチは、ひと口大に切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
 
③少し油をとり、[調味料]とキムチを加えていため合わせ、
 さらに、水、豆腐、長ねぎを加えて、フタをし、約10分。
 水分が少なくなるまで煮込む。
 
 

使用したキムチ 
 豚バラ肉と焼き豆腐のキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年12月12日 08:44 | パーマリンク

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