・豚ばら肉:250g ・焼き豆腐:1丁
・長ねぎ:1本 ・熟成キムチ:120g
[調味料] ・砂糖:大さじ4 ・醤油:大さじ4 ・酒:大さじ4
・水:150ml ・サラダ油:大さじ1/2
①豚肉は1cm幅に切る。
焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
長ねぎは、1cm幅の斜め切りにする。
熟成キムチは、ひと口大に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
③少し油をとり、[調味料]とキムチを加えていため合わせ、
さらに、水、豆腐、長ねぎを加えて、フタをし、約10分。
水分が少なくなるまで煮込む。
豚バラ肉と焼き豆腐のキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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