キムチレシピ

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19/08/04 厚揚げと小松菜のキムチ甘酢炒め

今日のキムチレシピ:厚揚げと小松菜のキムチ甘酢炒め

ピリ辛酢豚風に仕上げました。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・厚揚げ1枚 ・小松菜:70g
熟成キムチ:30g
[A]・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1 
  ・ケチャップ:小さじ1 ・酢:小さじ1
          ・水:50ml
        ・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々
 
作り方
1.厚揚げはざるに入れ、縦半分に切ってから横1cm幅に切る。
 小松菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。 
  小松菜を加えて、大きく混ぜながら炒め、小松菜がしんなりしてきたら、
 キムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ少しとろみがついたらごま油を回しかけ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げと小松菜のキムチ甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年08月04日 13:38 | パーマリンク

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