[2人分]
・厚揚げ1枚 ・小松菜:70g
・熟成キムチ:30g
[A]・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・ケチャップ:小さじ1 ・酢:小さじ1
・水:50ml
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々
1.厚揚げはざるに入れ、縦半分に切ってから横1cm幅に切る。
小松菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
キムチはざく切りにする。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
小松菜を加えて、大きく混ぜながら炒め、小松菜がしんなりしてきたら、
キムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ少しとろみがついたらごま油を回しかけ、
器に盛る。
厚揚げと小松菜のキムチ甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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