キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/23 ササミとキムチの甘辛焼き

今日のキムチ料理レシピ:ササミとキムチの甘辛焼き

甘みのあるたれとキムチの辛さがおいしく絡んだ、
ご飯が進む、お勧めの一品です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏ささみ:3本  ・シメジ:1/2パック
白菜キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
[たれ]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
                ・みりん:小さじ1  ・砂糖:小さじ2/3

作り方

①鶏のささ身は筋を取り、薄い削ぎ切りにし、塩コショウする。
 シメジは石づきをとり、小房に分ける。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、ささみを焼く。
 焼き色がついて、火が通ってきたら、
 シメジを加え、いため合わせる。
④キムチを加え、[調味料]を回しかけ、
 絡めるようにいため合わせる。

使用したキムチ
 ササミとキムチの甘辛焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月23日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1354

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.