・鶏ささみ:3本 ・シメジ:1/2パック
・白菜キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
[たれ]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ2/3
①鶏のささ身は筋を取り、薄い削ぎ切りにし、塩コショウする。
シメジは石づきをとり、小房に分ける。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、ささみを焼く。
焼き色がついて、火が通ってきたら、
シメジを加え、いため合わせる。
④キムチを加え、[調味料]を回しかけ、
絡めるようにいため合わせる。
ササミとキムチの甘辛焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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