・鶏胸肉:1枚
[鶏肉下味用調味料]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ2
・片栗粉:大さじ3 水:大さじ3
・たまねぎ:1/2個 ・貝割れ:1/2パック
・グリーンリーフ:1枚 ・熟成キムチ:40g
・市販のごまドレッシング:大さじ2 ・揚げ油:適量
①鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、[鶏肉下味用調味料]を絡める。
たまねぎは縦に薄くスライスして、水にさらす。
貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
グリーンリーフは食べ易い大きさにちぎる。
熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
②片栗粉に水を加えて衣を作り、鶏肉をそれに通して、
揚げ油で揚げる。
③器にグリーンリーフ、水気を良く切ったたまねぎ、
貝割れを乗せ、その上に②とキムチを盛り、
食べる直前にごまドレッシングをかける。
揚げ鶏肉とキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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