キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/09/28 揚げ鶏肉とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:揚げ鶏肉とキムチのサラダ

ボリュームたっぷりの
おかずにもなるサラダです。
今日は市販のごまドレを使いました。
キムチの辛さとごまドレのマイルドさがホントによく合います。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏胸肉:1枚 
[鶏肉下味用調味料]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ2
・片栗粉:大さじ3  水:大さじ3
・たまねぎ:1/2個  ・貝割れ:1/2パック
             ・グリーンリーフ:1枚 ・熟成キムチ:40g
             ・市販のごまドレッシング:大さじ2  ・揚げ油:適量 
 
作り方

①鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、[鶏肉下味用調味料]を絡める。
 たまねぎは縦に薄くスライスして、水にさらす。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 グリーンリーフは食べ易い大きさにちぎる。
 熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。

②片栗粉に水を加えて衣を作り、鶏肉をそれに通して、
 揚げ油で揚げる。

③器にグリーンリーフ、水気を良く切ったたまねぎ、
 貝割れを乗せ、その上に②とキムチを盛り、
 食べる直前にごまドレッシングをかける。

使用したキムチ
 揚げ鶏肉とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2010年09月28日 08:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1482

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.