キムチレシピ

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豚肉のキムチ南蛮漬け

豚肉のキムチ南蛮漬け


豚肉に、しっかりと味の絡んだピリ辛南蛮は
ご飯のお供に最高です。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]
 ・豚肉:120g  ・片栗粉:適量
 ・玉ねぎ:1/4個  ・ピーマン:1個
 ・にんじん:1/8個  ・白菜キムチ:50g
 ・揚げ油:適量
              ・すし酢:大さじ3  ・醤油:大さじ1弱
 
作り方

①豚肉は一口大に切って、片栗粉をまぶす。
 玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。
 ピーマンは種とヘタをとって、縦に5mm幅に切る。
 にんじんは、千切りし、水にさらした後、ざるにあげて水気を切る。

②揚げ油で、玉ねぎとピーマンをさっと油通しする。
 豚肉をかりっと揚げる。

③フライパンにすし酢としょうゆを入れて、煮たたせ、
 キムチを加える。
 再度に立ってきたら、②とにんじんを加え、
 絡めるように軽くいため、そのまま冷ます。
 
使用したキムチ 
 豚肉のキムチ南蛮漬けは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年02月27日 08:44 | パーマリンク

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