[2人分]
・豚肉:120g ・片栗粉:適量
・玉ねぎ:1/4個 ・ピーマン:1個
・にんじん:1/8個 ・白菜キムチ:50g
・揚げ油:適量
・すし酢:大さじ3 ・醤油:大さじ1弱
①豚肉は一口大に切って、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。
ピーマンは種とヘタをとって、縦に5mm幅に切る。
にんじんは、千切りし、水にさらした後、ざるにあげて水気を切る。
②揚げ油で、玉ねぎとピーマンをさっと油通しする。
豚肉をかりっと揚げる。
③フライパンにすし酢としょうゆを入れて、煮たたせ、
キムチを加える。
再度に立ってきたら、②とにんじんを加え、
絡めるように軽くいため、そのまま冷ます。
豚肉のキムチ南蛮漬けは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/890
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |