キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチと豚肉の変わり揚げ

大根キムチと豚肉の変わり揚げレシピ


かりっ!と揚げた豚肉と、

こりっ!とした大根キムチ。

2つの歯ごたえを楽しんで!

マヨネーズをかけると一層美味!
 
 

材料
 
大根キムチ[2人分]

・香寿庵の大根キムチ:60g
・豚肉:100g  ・小麦粉:適量  ・青海苔:少量  ・マヨネーズ

[豚肉下味用調味料] ・酒:小さじ1  ・醤油:大さじ1/2


作り方

①豚肉は一口大にきり、[豚肉下味用調味料]を絡めておく。
 大根キムチは半分に切る。
②小麦粉と青海苔に水を適量いれて天ぷらの衣を作り、
 ①の豚肉に衣をつけて揚げる。
③大根キムチと豚肉を絡めて、お皿に盛る。
 マヨネーズをかけてたべるとおいしいです。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月26日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/277

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.