[2人分]
・鶏胸肉:1枚 ・にんにく(みじん切り):1片分
・パプリカ(黄):1/4個 ・パプリカ(赤):1/4個
・白菜キムチ:50g
・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1
・ドライバジル:小さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
1.鶏肉はそぎ切りにする。
パプリカ、白菜キムチは5㎜角くらいの粗みじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油、にんにく、パプリカを入れて火にかけて炒める。
3.油が回ってきたら、2を端に寄せ、空いたところに鶏肉を並べ塩コショウする。
4.鶏肉に焼き色が着いたらひっくり返し、酒をふりかけ、キムチとバジルを加えて
全体を炒め合わせ、ふたをして約2分焼く。
鶏肉のパプリカキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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