キムチレシピ

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12/08/15 鶏肉のパプリカキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のパプリカキムチ炒め

パプリカとキムチを鶏肉にたっぷりかけた
夏にお勧めの一品!
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏胸肉:1枚  ・にんにく(みじん切り):1片分
・パプリカ(黄):1/4個  ・パプリカ(赤):1/4個
白菜キムチ:50g
・塩コショウ:少々  ・酒:大さじ1
             ・ドライバジル:小さじ1 ・オリーブ油:大さじ1 
   
作り方
1.鶏肉はそぎ切りにする。
 パプリカ、白菜キムチは5㎜角くらいの粗みじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油、にんにく、パプリカを入れて火にかけて炒める。
3.油が回ってきたら、2を端に寄せ、空いたところに鶏肉を並べ塩コショウする。
4.鶏肉に焼き色が着いたらひっくり返し、酒をふりかけ、キムチとバジルを加えて
 全体を炒め合わせ、ふたをして約2分焼く。


使用したキムチ 
 鶏肉のパプリカキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年08月15日 23:09 | パーマリンク

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