[3人分]
・鶏もも肉:2枚(約500g) ・にんにく:2片
・玉ねぎ:1/2個 ・マッシュルーム缶(スライス・小):1缶・熟成キムチ:70g
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:適量
・生クリーム:150g ・顆粒チキンスープの素:小さじ1/4 ・ドライパセリ:少々
1.鶏肉は1枚を3等分し、塩コショウする。
にんにくは薄くスライスする。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
にんにくが色づいたら、にんにくを取りだす。
3.2のフライパンに鶏肉を入れ、焼き色がついたらひっくり返して、ふたをし、
中まで火を通す。
4.鶏肉を取りだし、油を少し残す程度にふき取り、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
5.玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
生クリーム、チキンスープの素を加え、塩コショウで味を調える。
6.軽く沸騰してきたら、にんにくと鶏肉を戻し入れ、ソースをからめる。
7.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
鶏肉のキムチクリームは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2066
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |