キムチレシピ

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12/06/02 鶏肉のキムチクリーム

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のキムチクリーム

まろやかなキムチ風味をお楽しみください。

材料

白菜キムチ[3人分]
・鶏もも肉:2枚(約500g)  ・にんにく:2片
・玉ねぎ:1/2個  ・マッシュルーム缶(スライス・小):1缶・熟成キムチ:70g
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:適量
・生クリーム:150g  ・顆粒チキンスープの素:小さじ1/4   ・ドライパセリ:少々

作り方
1.鶏肉は1枚を3等分し、塩コショウする。
 にんにくは薄くスライスする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 にんにくが色づいたら、にんにくを取りだす。
3.2のフライパンに鶏肉を入れ、焼き色がついたらひっくり返して、ふたをし、
 中まで火を通す。
4.鶏肉を取りだし、油を少し残す程度にふき取り、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
5.玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
 生クリーム、チキンスープの素を加え、塩コショウで味を調える。
6.軽く沸騰してきたら、にんにくと鶏肉を戻し入れ、ソースをからめる。
7.器に盛り、ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 鶏肉のキムチクリームは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年06月02日 22:38 | パーマリンク

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