・鶏のササミ:4本 ・白菜キムチ:80g・大葉:8枚
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々 ・揚げ油:適量
[衣] ・小麦粉:大さじ2 ・片栗粉:大さじ2 ・水:大さじ3
①ささみは筋を取って、まんなかから包丁をいれ、
観音開きにする。
白菜キムチは細かく刻む。
[衣]は混ぜ合わせる。
②ササミは内側に塩コショウし、小麦粉をふりかけ、
軽く水気をきった、白菜キムチを乗せて包む。
③大葉の片面に、[衣]をつけて、
②の切り口を巻くように、
ササミ1本について大葉2枚で巻く。
④揚げ油で揚げて、食べやすい大きさに切る。
キムチ入りささみの大葉揚げは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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