キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/06 ジャガイモとキムチのケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ: ジャガイモとキムチのケチャップ炒め

ジャガイモでボリュームUP^^
ケチャップとキムチのおいしいコラボです!

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉:150g ・じゃがいも:2個
・ピーマン:1個  ・白菜キムチ:60g
・小麦粉:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1.5 
[A] ・ケチャップ:大さじ2 ・醤油:小さじ1 ・水:大さじ2
             ・こしょう:少々 

作り方
1.豚肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
2、ジャガイモは皮をむき、縦に半分に切ってから、さらに1㎝幅に切る。
 ピーマンはタネとへたをとり、縦に1㎝幅に切る。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
5.ジャガイモに油が回ってきたら、空いているところに豚肉を入れて炒め、
 さらにピーマンも加える。
6.全体に火が通ったら、キムチと3とこしょうを加え、
  水分が少なくなるまでからめるように炒め合わせる。

使用したキムチ 
  ジャガイモとキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月06日 21:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2100

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.