[2人分]
・豚肉:150g ・じゃがいも:2個
・ピーマン:1個 ・白菜キムチ:60g
・小麦粉:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1.5
[A] ・ケチャップ:大さじ2 ・醤油:小さじ1 ・水:大さじ2
・こしょう:少々
1.豚肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
2、ジャガイモは皮をむき、縦に半分に切ってから、さらに1㎝幅に切る。
ピーマンはタネとへたをとり、縦に1㎝幅に切る。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
5.ジャガイモに油が回ってきたら、空いているところに豚肉を入れて炒め、
さらにピーマンも加える。
6.全体に火が通ったら、キムチと3とこしょうを加え、
水分が少なくなるまでからめるように炒め合わせる。
ジャガイモとキムチのケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2100
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |