・牛細切れ肉:350g ・白菜キムチ:120g
・サラダ油:大さじ1
[牛肉下味用調味料]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・おろし生姜:小さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・片栗粉:大さじ1
[調味料] ・しょうゆ:大さじ1 ・みりんん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・コショウ:少々
①牛肉は大きい場合は食べやすい大きさに切って、
[牛肉下味用調味料]を絡める。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、
色が変わってきたらキムチを加え、
[調味料]を絡めるように炒める。
牛肉とキムチの炒め物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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