昔々、「オレンジページ」で紹介されたことのある肉団子を
アレンジして作ってみました。
特選キムチの素は30種類もの材料から作られているので、
その旨み成分が豚肉に加わって、ぐっと味に深みが出ます。
かなり、お勧めの一品です。
・豚ひき肉:200g にんにくの芽:2束 たまねぎ:1/4個 溶き卵:1/2個
[調味料]
・特選キムチの素:大さじ3
酒:大さじ1 醤油:小さじ1 塩・コショウ:少々 ごま油:大さじ1/2 片栗粉:大さじ2
①にんにくの芽は1cmくらいに切り、片栗粉をまぶしておく。
②たまねぎはみじん切りにする。
③ボールにひき肉、たまねぎ、溶き卵、片栗粉以外の調味料を入れ、
よく混ぜ合わせる。
④③を大さじ1くらいずつ丸め、その周りに①のにんにくの芽を貼り付ける。
⑤④を油で揚げて出来上がり。
「キムチの素」は、大さじ2くらいですと旨みはぐっとよくなりますが、
ほとんど辛さを感じません。
辛いものの苦手な方や、小さなお子様のいらっしゃるご家庭では、
キムチの素を大さじ1~2くらいにしていただくと、いいかなと思います。
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