キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/23 鶏肉となすとキムチのにんにく炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉となすとキムチのにんにく炒め

にんにく風味の元気の出る一品。
夏にお勧めです!

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏もも肉:1枚 ・塩コショウ:少々
・なす:1本  ・白菜キムチ:50g
・にんにくみじん切り:1片分  
[調味料]・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2  ・酢:小さじ1
             ・サラダ油:小さじ2  ・白ごま:少々 
 
作り方

①鶏肉は、半分に切ってから、1cm幅に切り、塩コショウする。
 ナスは輪切り、または半月切りにする。

②フライパンにサラダ油とにんにくを加えて火にかけ、
 香りがしてきたら、鶏肉を加えて炒め、
 火が通ってきたらナスを加えて炒める。
③最後にキムチと[調味料]を回しいれ、
 絡めるようにいためる。

④器に盛り、白ごまを散らす。


使用したキムチ
 鶏肉となすとキムチのにんにく炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月23日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1446

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.