・鶏もも肉:1枚 ・塩コショウ:少々
・なす:1本 ・白菜キムチ:50g
・にんにくみじん切り:1片分
[調味料]・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2 ・酢:小さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・白ごま:少々
①鶏肉は、半分に切ってから、1cm幅に切り、塩コショウする。
ナスは輪切り、または半月切りにする。
②フライパンにサラダ油とにんにくを加えて火にかけ、
香りがしてきたら、鶏肉を加えて炒め、
火が通ってきたらナスを加えて炒める。
③最後にキムチと[調味料]を回しいれ、
絡めるようにいためる。
④器に盛り、白ごまを散らす。
鶏肉となすとキムチのにんにく炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1446
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |