・ご飯:丼4杯 ・豚肉:200g
・たまねぎ:1/2個 ・ミツバ:1/2束
・熟成キムチ:100g ・卵:4個
[A] ・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
①豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは縦に、5mm幅に切る。
熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
三つ葉は根元を切り落とし、2cm幅に切る。
②卵は溶きほぐす。
③フライパンに[A]をいれて日にかけ、沸騰してきたら、
玉ねぎと豚肉を加え、5~6分煮る。
④③にキムチを加えて、再度沸騰してきたら、
三つ葉と卵を流し入れ、蓋をして、卵が半熟になるまで
蒸らす。
⑤どんぶりにご飯を盛り、④を上からかける。
豚キムチ卵丼は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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