キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/25 豚キムチ卵丼

今日のキムチ料理レシピ:豚キムチ卵丼
 
今日は卵とじ。
キムチ丼は美味しいね^^
 


材料

白菜キムチ[4人分]

 ・ご飯:丼4杯  ・豚肉:200g
 ・たまねぎ:1/2個  ・ミツバ:1/2束
 ・熟成キムチ:100g  ・卵:4個
[A] ・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
   ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1

作り方

①豚肉は一口大に切る。
 玉ねぎは縦に、5mm幅に切る。
 熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
 三つ葉は根元を切り落とし、2cm幅に切る。

②卵は溶きほぐす。

③フライパンに[A]をいれて日にかけ、沸騰してきたら、
 玉ねぎと豚肉を加え、5~6分煮る。

④③にキムチを加えて、再度沸騰してきたら、
 三つ葉と卵を流し入れ、蓋をして、卵が半熟になるまで
 蒸らす。

⑤どんぶりにご飯を盛り、④を上からかける。
 


使用したキムチ 
 豚キムチ卵丼は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月25日 08:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1205

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.