[2人分]
・豚肉:60g
[豚肉下味用調味料] ・酒:小さじ1/2 醤油:小さじ2/3
・割干しキムチ:50g・ ・玉ねぎ:1/4個 ・みつば:1束
・天婦羅粉:大さじ5 ・水:大さじ5
・片栗粉:少々 ・揚げ油:適量
①豚肉は小さめに切って[豚肉下味用調味料]を絡め、
片栗粉少々をまぶす。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
みつばは根元を切り落とし、2~3cmに切る。
②天婦羅粉を水で溶き、豚肉、玉ねぎ、割干しキムチ、三つ葉を加えて
混ぜ合わせ、揚げ油で揚げる。
割干しキムチと豚肉のかき揚げは、
宮崎県産の干し大根を使った、柔らかくて旨みがたっぷりの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
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