キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

割干しキムチと豚肉のかき揚げ

割干しキムチと豚肉のかき揚げレシピ

豚肉とキムチ、ご存知の通りとても良くあう組み合わせで、
かき揚げにしてみました。

もちろん、お味は(o^-')b グッ!
 

材料

割り干しキムチ
[2人分]
 ・豚肉:60g
[豚肉下味用調味料] ・酒:小さじ1/2  醤油:小さじ2/3
 ・割干しキムチ:50g・ ・玉ねぎ:1/4個  ・みつば:1束
 ・天婦羅粉:大さじ5  ・水:大さじ5
 ・片栗粉:少々 ・揚げ油:適量

作り方
①豚肉は小さめに切って[豚肉下味用調味料]を絡め、
 片栗粉少々をまぶす。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 みつばは根元を切り落とし、2~3cmに切る。

②天婦羅粉を水で溶き、豚肉、玉ねぎ、割干しキムチ、三つ葉を加えて
 混ぜ合わせ、揚げ油で揚げる。

使用したキムチ 
 割干しキムチと豚肉のかき揚げは、
 宮崎県産の干し大根を使った、柔らかくて旨みがたっぷりの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)


 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年03月05日 08:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/900

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.