・鶏胸肉:小さめ2枚
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1
・大根:150g ・人参:3㎝
・ブロッコリー:1/4株 ・白菜キムチ:60g
[スープ]・水:200ml ・固形スープの素:1個
・バター:大さじ2 ・牛乳:100ml
1.鶏肉は1枚を4等分に切り、塩コショウをもみこみ、小麦粉をふりかける。
2.大根は皮をむき、拍子切りにする。
にんじんも皮をむき、大根と同じくらいの大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
3.鍋にバターを溶かし、両面色が変わるまで焼く。
4.大根、人参、を加えて軽く炒め、さらにキムチ、 [スープ]の材料を加え、
煮立ってきたら弱火にしてふたをし、10分程度煮る。
5.牛乳を加え、混ぜ合わせ、煮立つ寸前にブロッコリーを加え、
再度煮立つ前に火を止めて、器に盛る。
鶏肉とキムチのクリーム煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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