ロールキャベツのキャベツの部分を、
キムチにして、作ってみました。
こうやって巻くことができるのは
株のまま漬け込んである、熟成キムチならでは。
お味はかなり辛いです^^
でもさすが、私の一番好きな熟成キムチ
すごく辛いけど、すごく美味しい♪です。
辛いのがお好きな方、ぜひお試し下さい。
[4人分]
・合い挽き肉:250g
・玉ねぎ:1/2個
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・塩コショウ:少々 ・ナツメグ:少々
・パン粉:大さじ2 ・牛乳:大さじ2
・熟成キムチ:の葉:8枚 ・小麦粉:適量
[B]・水:500ml ・固形スープの素:1個
・みりん:大さじ1 ・ローリエ:1枚
①玉ねぎはみじん切りにし、
サラダ油でよく炒める。
②ひき肉に、①と[A]を加えて、
良く混ぜ合わせ、8等分にし、俵型に丸める。
③熟成キムチの葉を広げ、小麦粉を薄くふりかけ、
②を包む。
④③がちょうど並ぶ大きさの鍋に、②の巻き終わりを下にして、
並べ、[B]を加えふたをして約20分弱火で煮込む。
から~いロールキムチは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1120
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |