・大根キムチ:12本
・牛薄切り肉:6枚 ・塩コショウ:少々 ・大根キムチ:6本
・インゲン:9本 ・にんにく:1片 ・トマト水煮缶:1/2缶
・オリーブ油:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
[調味料]・白ワイン:大さじ1 ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・みりん:大さじ1.5 ・塩・こしょう:少々
①いんげんは、沸騰したお湯で、2分くらい茹でる。
にんにくは種を取り、つぶしておく。
②牛肉は広げて、軽く塩コショウし、いんげんと大根キムチ1本を
牛肉で巻く。(6本作る)
③フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出てきたら、
②を、巻き終わりを下にして入れ、返しながら、表面に軽く
焼き色がつくくらいまで焼く。
④トマトの水煮と、[調味料]をいれ、煮立ってきたら火を弱めて、
4~5分煮る。器に盛って、ドライパセリを散らす。
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