キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

牛肉巻き大根キムチのトマト煮

牛肉まき大根キムチのトマト煮レシピ

 
ちょっとキムチの味が弱かったかな^^

トマトに負けちゃっていた感じもするけど、
全体としては、とってもおいしかったです♪
 

材料
 
大根キムチ[2人分] 

 ・大根キムチ:12本
 ・牛薄切り肉:6枚  ・塩コショウ:少々 ・大根キムチ:6本 
 ・インゲン:9本  ・にんにく:1片  ・トマト水煮缶:1/2缶
 ・オリーブ油:大さじ1/2  ・ドライパセリ:少々

[調味料]・白ワイン:大さじ1  ・顆粒スープの素:小さじ1/2
      ・みりん:大さじ1.5  ・塩・こしょう:少々

作り方
①いんげんは、沸騰したお湯で、2分くらい茹でる。
 にんにくは種を取り、つぶしておく。
②牛肉は広げて、軽く塩コショウし、いんげんと大根キムチ1本を
 牛肉で巻く。(6本作る)
③フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出てきたら、
 ②を、巻き終わりを下にして入れ、返しながら、表面に軽く
 焼き色がつくくらいまで焼く。
④トマトの水煮と、[調味料]をいれ、煮立ってきたら火を弱めて、
 4~5分煮る。器に盛って、ドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月26日 08:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/307

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.