キムチレシピ

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09/10/25 鶏肉と大根のキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と大根のキムチ煮

キムチを入れることによって、
味に深みが出てきます。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用調味料]・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1/2
             ・生姜汁:大さじ1  ・片栗粉:大さじ1
・大根:10cm ・白菜キムチ:100g
             ・サラダ油:大さじ1・ごま油:少々
             [調味料]・水:200ml  ・鶏がらスープの素:小さじ1
                   ・酒:大さじ2  ・オイスターソース:大さじ1
                   ・醤油:少々
             ・青梗菜:1束

 
作り方
①鶏肉は、ひと口大に切り、[鶏肉下味用調味料]をからめる。
 大根は皮をむいて、ひと口大の乱切りにする。

②青梗菜は根元を切り落とし、1枚1枚ばらばらにし、
 分量外の塩を入れたお湯で茹でて、水にとり、
 水気を切る。

③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をいためる。
 焼色がついてきたら、大根を加え、
 油が回ってきたら、キムチと[調味料]を加え、
 ふたをして、15分くらい煮る。

④ふたを取り、汁気がなくなるまで、からめるようにして
 炒め、最後にごま油をひと回し。

⑤青梗菜を敷いたお皿に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と大根のキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年10月25日 08:25 | パーマリンク

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