キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/20 夏野菜と豚肉とキムチのオイスターマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:夏野菜と豚肉とキムチのオイスターマヨ炒め

夏野菜たっぷり♪
キムチとともに、オイスターソースとマヨネーズで炒めました。

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉:150g  ・なす:1本
・ピーマン:2個  ・パプリカ(赤・黄):それぞれ1/4個
・アスパラ:3本  ・白菜キムチ:60g
・サラダ油:小さじ2&大さじ1/2 
             ・片栗粉:大さじ1/2 ・塩:少々 ・こしょう:少々
             [A]・マヨネーズ:大さじ2  ・オイスターソース:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1

作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩をふりかけ、片栗粉をまぶす。
2.ナスはへたをとり、ピーマンとパプリカはへたとタネを取り、
 それぞれ、乱切りにする。
3.アスパラは、根元のかたい部分を切り落とし、ハカマをとって、
 4㎝に切る。
4.[A]を混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、豚肉を炒めいったん取り出す。
6.フライパンにサラダ油大さじ1/2を他紙、茄子、パプリカ、アスパラ、ピーマンを炒める。
7.しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、
 豚肉を戻し入れ、4を回しいれてからめるように炒める。
8.こしょうをふりかけ、出来上がり。

使用したキムチ 
 夏野菜と豚肉とキムチのオイスターマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月20日 23:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2142

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.