[2人分]
・豚肉:150g ・なす:1本
・ピーマン:2個 ・パプリカ(赤・黄):それぞれ1/4個
・アスパラ:3本 ・白菜キムチ:60g
・サラダ油:小さじ2&大さじ1/2
・片栗粉:大さじ1/2 ・塩:少々 ・こしょう:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・オイスターソース:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
1.豚肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩をふりかけ、片栗粉をまぶす。
2.ナスはへたをとり、ピーマンとパプリカはへたとタネを取り、
それぞれ、乱切りにする。
3.アスパラは、根元のかたい部分を切り落とし、ハカマをとって、
4㎝に切る。
4.[A]を混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、豚肉を炒めいったん取り出す。
6.フライパンにサラダ油大さじ1/2を他紙、茄子、パプリカ、アスパラ、ピーマンを炒める。
7.しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、
豚肉を戻し入れ、4を回しいれてからめるように炒める。
8.こしょうをふりかけ、出来上がり。
夏野菜と豚肉とキムチのオイスターマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2142
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |