キムチレシピ

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10/09/11 鶏肉とキムチの粒マスタード炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチの粒マスタード炒め

キムチと粒マスタード。
二つの辛さが調和して、美味しさ倍増です!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏もも肉:1枚 塩コショウ:少々  ・小麦粉:大さじ1
・たまねぎ:1/4個  ・熟成キムチ:50g
・ブロッコリー:1/4個 ・粒マスタード:大さじ1
・バター:10g  ・白ワイン:大さじ1  ・牛乳:50ml
 
作り方
①鶏肉は一口大に切って、塩コショウして軽くもみ、
 小麦粉をまぶす。

②たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
 ブロッコリーは小房にわけ、沸騰したお湯で、
 さっとゆでてざるに上げる。
 熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。

③フライパンにバターを溶かし、鶏肉を両面焼き、
 焼き色がついたらたまねぎを加えて、
 たまねぎがしんなりするまでいためる。

④キムチを加えて、1分程度炒め、
 白ワイン、粒マスタードを加えて軽く炒め合わせ、
 牛乳を加えて弱火で3分、鶏肉に火が通るまで煮る。

⑤最後にブロッコリーを加え、凝縮されたソースを
 絡めるように炒め、器に盛る。

使用したキムチ
 鶏肉とキムチの粒マスタード炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年09月11日 07:35 | パーマリンク

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