キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/19 豚肉とトマトのキムチ炒め

豚肉とトマトのキムチ炒め
 
素材は豚肉・トマト・キムチだけ。
割とシンプルな炒め物だけど、これがなかなか♪
トマトの酸味がいい感じ。
豚肉とはもちろんだけど、トマトともキムチって合うなぁ。
 

材料

白菜キムチ
[2人分]

・豚肉:250g 
[豚肉下味用調味料] ・酒:小さじ2  ・しょうゆ:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
・小麦粉:大さじ1 ・トマト:1個
白菜キムチ:100g
             ・塩こしょう:少々 ・オイスターソース:小さじ1
             ・サラダ油:大さじ1.5 ・ドライパセリ:少々
 

作り方

①豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用調味料]で下味をつけ、
 小麦粉を絡める。
 トマトはヘタを取り、くし切りにする。 
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら、キムチ・トマトを加え、軽く塩こしょうする。

③トマトがしんなりしてきたら、オイスターソースを加えて
 軽く炒め、器に盛り、ドライパセリを散らす。
 
  

使用したキムチ 
 豚肉とトマトのキムチ炒め は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月19日 08:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1103

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.