



・豚肉:250g 
[豚肉下味用調味料] ・酒:小さじ2  ・しょうゆ:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
・小麦粉:大さじ1 ・トマト:1個
・白菜キムチ:100g
             ・塩こしょう:少々 ・オイスターソース:小さじ1
             ・サラダ油:大さじ1.5 ・ドライパセリ:少々
 

①豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用調味料]で下味をつけ、
 小麦粉を絡める。
 トマトはヘタを取り、くし切りにする。 
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら、キムチ・トマトを加え、軽く塩こしょうする。
③トマトがしんなりしてきたら、オイスターソースを加えて
 軽く炒め、器に盛り、ドライパセリを散らす。
 
  
 
 
 豚肉とトマトのキムチ炒め は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1103
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |