キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/01 鶏肉とキムチのマヨネーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのマヨネーズ炒め
 
マヨネーズ入りの、まろやかな風味の
キムチ料理です。

一つのフライパンで一気に仕上がるよう
工夫してみましたw

 

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏胸肉:1枚  ・いんげん:15本
白菜キムチ:80g
・マヨネーズ:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2
・塩:少々 ・あらびきブラックペッパー:少々
             ・サラダ油:大さじ1/2
             [鶏肉下味用調味料] ・酒:小さじ2  ・醤油:小さじ2  ・片栗粉:大さじ1/2
              


作り方
①鶏肉はそぎきりにしてから
  細切りにし、[鶏肉下味用調味料]を絡める。

②インゲンはヘタとあれば筋も取る。

③フライパンにサラダ油を熱し、インゲンをいため、
 軽く塩を振る。

④インゲンに油が回ってきたら、フライパンの端によせ、
  空いたところに鶏肉を加えて、いためる。

⑤鶏肉に火が通ってきたら、
 キムチを加えて、インゲンと共に、炒めあわせる。

⑥マヨネーズを加えて、全体に絡めるように炒め、
 器に盛る、ブラックペッパーを散らす。

 
使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月01日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1054

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.