[2人分]
・鶏胸肉:1枚 ・いんげん:15本
・白菜キムチ:80g
・マヨネーズ:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2
・塩:少々 ・あらびきブラックペッパー:少々
・サラダ油:大さじ1/2
[鶏肉下味用調味料] ・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・片栗粉:大さじ1/2
①鶏肉はそぎきりにしてから
細切りにし、[鶏肉下味用調味料]を絡める。
②インゲンはヘタとあれば筋も取る。
③フライパンにサラダ油を熱し、インゲンをいため、
軽く塩を振る。
④インゲンに油が回ってきたら、フライパンの端によせ、
空いたところに鶏肉を加えて、いためる。
⑤鶏肉に火が通ってきたら、
キムチを加えて、インゲンと共に、炒めあわせる。
⑥マヨネーズを加えて、全体に絡めるように炒め、
器に盛る、ブラックペッパーを散らす。
鶏肉とキムチのマヨネーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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