キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチ入り揚げ餃子

大根キムチ入り揚げ餃子レシピ

中に入っている大根キムチがアクセント♪

餃子の味をおいしくパワーアップします。
 
 

材料
 
大根キムチ[24個分] 

 ・大根キムチ:12本 
 ・餃子の皮:1袋(24枚)  ・豚引き肉:200g  ・にら:1/2束
・長ねぎ:1/2本  ・片栗粉:小さじ2 ・サラダ油:大さじ1
 ・ごま油(最後に回しかける分):少々

[調味料]・塩:小さじ1/2  ・こしょう:少々  ・ごま油:大さじ1


作り方

①大根キムチは長さを半分に切る。
 ネギはみじん切り。にらは小口切り。
②豚挽き肉にネギとにら、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、
 さらに片栗粉を加えて混ぜ、最後にごま油を全体になじませる。
③②を24等分し、餃子の皮に乗せ、その上に大根キムチを乗せ、
 餃子の皮の周りに水をつけて、ひだを作りながら閉じる。
④フライパンにサラダ油をいれ、餃子を並べる。
 焼き色がついたところで、餃子の半分くらいの高さまで
 水を加え、蒸し焼きにする。
⑤水分がなくなってきたら、ごま油を回しかけて皮をパリッとさせて
 出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月16日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/297

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.