・大根キムチ:12本
・餃子の皮:1袋(24枚) ・豚引き肉:200g ・にら:1/2束
・長ねぎ:1/2本 ・片栗粉:小さじ2 ・サラダ油:大さじ1
・ごま油(最後に回しかける分):少々
[調味料]・塩:小さじ1/2 ・こしょう:少々 ・ごま油:大さじ1
①大根キムチは長さを半分に切る。
ネギはみじん切り。にらは小口切り。
②豚挽き肉にネギとにら、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、
さらに片栗粉を加えて混ぜ、最後にごま油を全体になじませる。
③②を24等分し、餃子の皮に乗せ、その上に大根キムチを乗せ、
餃子の皮の周りに水をつけて、ひだを作りながら閉じる。
④フライパンにサラダ油をいれ、餃子を並べる。
焼き色がついたところで、餃子の半分くらいの高さまで
水を加え、蒸し焼きにする。
⑤水分がなくなってきたら、ごま油を回しかけて皮をパリッとさせて
出来上がり!
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