キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/04 小松菜とキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチのオイスターソース炒め

ご飯が進みます!

材料

熟成キムチ[1人分]
・小松菜:1/2袋 ・豚肉:50g
熟成キムチ:35g
・生姜みじん切り:小さじ1 ・にんにくみじん切り:小さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1/2 
             ・コショウ:少々 
   
作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、長さ4㎝に切る。
 豚肉とキムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら、生姜、にんにく、小松菜、キムチの順に加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたら、オイスターソースをふりかけて炒め合わせ、
 最後にコショウをふりかける。


使用したキムチ 
 小松菜とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月04日 23:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2936

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.