少々見栄えが良くないですが、(巻物はいつもうまくとれないんです^^)
お味は最高においしかったです。
キムチの味がしっかりとありますので、
天つゆやソースなどは必要ありません。
お弁当のおかずにもお勧めですよ。
・豚肉:4枚 ・割干しキムチ:50g
・QBBチーズ:1個 ・塩コショウ:少々
・小麦粉:少々 ・天婦羅粉:適量
・水:適量 ・揚げ油:適量
①割干しキムチは小さく切る。
チーズは4等分にする。
②豚肉を広げて、軽く塩コショウし、小麦粉少々振り掛ける。
③豚肉の端に割干しキムチとチーズを乗せ、
くるくると巻く。
④天ぷら粉を水に溶いて衣を作り、
③をくぐらせて、揚げ油で揚げる。
⑤食べやすい大きさに切る。
キムチの豚巻き天ぷらは、
宮崎県産の干し大根を使った、柔らかくて旨みがたっぷりの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1010
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |