キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチの豚巻き天ぷら

今日のキムチ料理レシピ:キムチの豚巻き天ぷら

少々見栄えが良くないですが、(巻物はいつもうまくとれないんです^^)
お味は最高においしかったです。

キムチの味がしっかりとありますので、
天つゆやソースなどは必要ありません。

お弁当のおかずにもお勧めですよ。
 

材料

割り干しキムチ
[2人分]

・豚肉:4枚  ・割干しキムチ:50g
・QBBチーズ:1個  ・塩コショウ:少々
・小麦粉:少々  ・天婦羅粉:適量
・水:適量  ・揚げ油:適量
 
 
作り方

①割干しキムチは小さく切る。
 チーズは4等分にする。

②豚肉を広げて、軽く塩コショウし、小麦粉少々振り掛ける。
 
③豚肉の端に割干しキムチとチーズを乗せ、
 くるくると巻く。

④天ぷら粉を水に溶いて衣を作り、
 ③をくぐらせて、揚げ油で揚げる。

⑤食べやすい大きさに切る。
 
 
使用したキムチ 
 キムチの豚巻き天ぷらは、
 宮崎県産の干し大根を使った、柔らかくて旨みがたっぷりの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月20日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1010

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.