・春巻きの皮 10枚 ・割干しキムチ 100g
・豚肉 150g ・しいたけ 2枚 ・長ねぎ 1/2本
・にら 70g ・たけのこ 100g ・もやし 1/2袋
・片栗粉 大さじ1 ・小麦粉:少々
[調味料]
スープ:大さじ2 ごま油:大さじ1 お酒:大さじ1 醤油:大さじ1.5 砂糖:大さじ1/2 こしょう:少々
①春巻きの皮は冷蔵庫から出して、柔らかくしておく。
②豚肉とたけのこは細切り、しいたけは薄切り、にらは3~4cmの長さに切る。
③割り干しキムチも、5mm幅くらいに切っておく。
④熱した中華なべにごま油をいれ、豚肉をいためる。
⑤豚肉の色が変わったら、そのほかの野菜を入れて炒める。
⑥火が通ったら、ごま油以外の調味料を入れてひと煮立ちさせ
⑦水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑧⑦を10等分にし、春巻きの皮に包み、水で溶いた小麦粉でとめる。
⑨⑧を油で揚げて出来上がり!
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