キムチレシピ

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13/02/09 鶏こんにゃくとキムチの味噌煮込み

今日のキムチ料理レシピ:鶏こんにゃくとキムチの味噌煮込み

今日は味噌煮込みにしてみました。
味がしっかり染み込んでおいしい♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏もも肉:100g  ・こんにゃく(小):1枚
白菜キムチ:50g
[調味料]・味噌:大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:小さじ1  ・だし汁:50ml
白ごま:少々 ・サラダ油:小さじ1
  
作り方
1.こんにゃくは手でちぎり、鍋に入れて火にかけ、1~2分ゆでてからざるにあげる。 
鶏肉はこんにゃくと同じくらいの大きさに切る。
[調味料]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
3.焼き色がついてきたら、こんにゃくを加え、こんにゃくに焼き色がついてきたら、
 キムチを加えて炒め合わせる。
4.[調味料]を加え、沸騰してきたら弱火にして、水分が少なくなるまで煮る。
5.器に盛り、白ごまをふりかける。
  
使用したキムチ 
 鶏こんにゃくとキムチの味噌煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年02月09日 22:49 | パーマリンク

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