[2人分]
・鶏もも肉:100g ・こんにゃく(小):1枚
・白菜キムチ:50g
[調味料]・味噌:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・だし汁:50ml
白ごま:少々 ・サラダ油:小さじ1
1.こんにゃくは手でちぎり、鍋に入れて火にかけ、1~2分ゆでてからざるにあげる。
鶏肉はこんにゃくと同じくらいの大きさに切る。
[調味料]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
3.焼き色がついてきたら、こんにゃくを加え、こんにゃくに焼き色がついてきたら、
キムチを加えて炒め合わせる。
4.[調味料]を加え、沸騰してきたら弱火にして、水分が少なくなるまで煮る。
5.器に盛り、白ごまをふりかける。
鶏こんにゃくとキムチの味噌煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2319
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |