・鶏もも肉:1枚 ・小麦粉:大さじ1
・ナス:1本 ・熟成キムチ:70g
・サラダ油:大さじ1/2 ・揚げ油:適量
[調味料] ・粒マスタード:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
①鶏肉は一口大に切って、小麦粉を振り掛ける。
ナスはへたを取って、乱切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③ナスは油通しをし、油を切る。
④フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面色よく、
火が通るまで焼く。
⑤鶏肉に火が通ったら、③とキムチを加え、
さらに[調味料]を回しかけ、
1~2分、絡めるようにいためる。
鶏肉とキムチの粒マスタード炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1398
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |