キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/07/06 鶏肉とキムチの粒マスタード炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチの粒マスタード炒め

キムチの辛さとマスタードの辛さ。
この違う2つの辛さの組み合わせもなかなかです^^
とっても美味しくできました。 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏もも肉:1枚  ・小麦粉:大さじ1
・ナス:1本  ・熟成キムチ:70g
・サラダ油:大さじ1/2  ・揚げ油:適量
[調味料] ・粒マスタード:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
 

作り方

①鶏肉は一口大に切って、小麦粉を振り掛ける。
 ナスはへたを取って、乱切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②[調味料]は混ぜ合わせる。

③ナスは油通しをし、油を切る。

④フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面色よく、
 火が通るまで焼く。

⑤鶏肉に火が通ったら、③とキムチを加え、
 さらに[調味料]を回しかけ、
 1~2分、絡めるようにいためる。


使用したキムチ
 鶏肉とキムチの粒マスタード炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年07月06日 08:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1398

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.