キムチレシピ

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10/05/12 カリカリ豚肉のキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:カリカリ豚肉のキムチマリネ

じっくりと漬け込むほどに、うまみが増してくる。
これからの季節にぴったりの、さっぱりとした
豚肉のキムチマリネです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚肉(細切れ):100g
[豚肉下味用調味料]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・片栗粉:大さじ1.5
白菜キムチ:40g
             ・揚げ油:適量・ベビーリーフ:50g ・ミニトマト:3個
             [ドレッシング]・白ワインビネガー:大さじ1
                    ・砂糖:大さじ1/2 ・塩:ショウショウ
                    ・粒マスタード:小さじ1 ・粗引き黒こしょう:少々
                    ・ごま油:大さじ2
 
作り方

①豚肉は[豚肉下味用調味料]をもみこんでおく。
 ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎり、
 ミニトマトは半分に切る。
 白菜キムチはざく切りにする。

②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、
 キムチも加える。

③豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げ、
 ②に漬け込む。(少し時間を置くとおいしい)

④器にベビーリーフ、その上に③をのせ、
 トマトを回りに乗せる。


使用したキムチ 
 カリカリ豚肉のキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年05月12日 08:46 | パーマリンク

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