・豚肉(細切れ):100g
[豚肉下味用調味料]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・片栗粉:大さじ1.5
・白菜キムチ:40g
・揚げ油:適量・ベビーリーフ:50g ・ミニトマト:3個
[ドレッシング]・白ワインビネガー:大さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・塩:ショウショウ
・粒マスタード:小さじ1 ・粗引き黒こしょう:少々
・ごま油:大さじ2
①豚肉は[豚肉下味用調味料]をもみこんでおく。
ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎり、
ミニトマトは半分に切る。
白菜キムチはざく切りにする。
②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、
キムチも加える。
③豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げ、
②に漬け込む。(少し時間を置くとおいしい)
④器にベビーリーフ、その上に③をのせ、
トマトを回りに乗せる。
カリカリ豚肉のキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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