




・豚肉(細切れ):100g
[豚肉下味用調味料]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・片栗粉:大さじ1.5
・白菜キムチ:40g
             ・揚げ油:適量・ベビーリーフ:50g ・ミニトマト:3個
             [ドレッシング]・白ワインビネガー:大さじ1
                    ・砂糖:大さじ1/2 ・塩:ショウショウ
                    ・粒マスタード:小さじ1 ・粗引き黒こしょう:少々
                    ・ごま油:大さじ2 
 

①豚肉は[豚肉下味用調味料]をもみこんでおく。
 ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎり、
 ミニトマトは半分に切る。
 白菜キムチはざく切りにする。
②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、
 キムチも加える。
③豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げ、
 ②に漬け込む。(少し時間を置くとおいしい)
④器にベビーリーフ、その上に③をのせ、
 トマトを回りに乗せる。
 
 
 カリカリ豚肉のキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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