キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/26 鶏肉とかぼちゃとキムチの甘味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とかぼちゃとキムチの甘味噌炒め

ご飯によくあう!
キムチ入りの甘辛味噌炒めです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1枚  
[鶏肉下味用] ・塩コショウ:少々  ・酒:大さじ1  ・片栗粉:大さじ1
・にんにく(スライス):1片分  ・南瓜:1/8個  
・ピーマン:1個  ・白菜キムチ:50g
             ・サラダ油:小さじ2
             [調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・味噌:大さじ1  ・醤油:小さじ1 
 
  
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、[鶏肉下味用]の塩コショウ、酒を振りかけてよくもみ、
 片栗粉をまぶす。
2.かぼちゃは5㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
 ピーマンはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とにんにくを炒める。
5.火が通ってきたら、かぼちゃを加えて柔らかくなるまで炒め、
 さらにピーマン、キムチの順に炒める。
6.3を回しいれ、からめるように炒める。
 

使用したキムチ 
 鶏肉とかぼちゃとキムチの甘味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月26日 22:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2089

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.