[2人分]
・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用] ・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1 ・片栗粉:大さじ1
・にんにく(スライス):1片分 ・南瓜:1/8個
・ピーマン:1個 ・白菜キムチ:50g
・サラダ油:小さじ2
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・味噌:大さじ1 ・醤油:小さじ1
1.鶏肉は一口大に切り、[鶏肉下味用]の塩コショウ、酒を振りかけてよくもみ、
片栗粉をまぶす。
2.かぼちゃは5㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
ピーマンはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とにんにくを炒める。
5.火が通ってきたら、かぼちゃを加えて柔らかくなるまで炒め、
さらにピーマン、キムチの順に炒める。
6.3を回しいれ、からめるように炒める。
鶏肉とかぼちゃとキムチの甘味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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